[뉴스] 나트륨 과다 섭취 비만 위험, 단 음식에 대한 욕구도 높아져 위험…하루 적정 섭취량은? 즐거운 talk talk!!



평소 짜게 먹는 사람은 식사나 간식 메뉴를 정할 때
고열량의 음식을 선택하는 경우가 많아 비만의 위험도가 높아진다고 하네요.

비만은 대장암, 췌장암 등 많은 암의 위험요소이며,
짠 맛을 내는 나트륨은 미국암연구소에서
위암발생의 2등급(강력히 의심되는 발암 위험요인) 위험요인으로 판정하고 있답니다.
세계보건기구(WHO)는 하루 나트륨 섭취 권장량을 2g 이내로 설정했지만
우리 국민은 하루 평균 4g대의 나트륨을 섭취하고 있다고 합니다.

나트륨을 적절하게 조절해서, 건강한 식습관을 만들어 봅시다!



[관련기사] 나트륨 과다 섭취 비만 위험, 단 음식에 대한 욕구도 높아져 위험…하루 적정 섭취량은?(MBN)>> http://me2.do/F9TvdpZO

[자세히 보기]
짠 음식과 암>> http://me2.do/5TZtMiQT
비만과 암>> http://me2.do/GhsOtNdw


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